Preparazione:
Tagliate le mele a pezzettini (senza semi e, se volete, anche senza buccia). Metteteli in un pentolino assieme al succo di lime e all’acqua tonica. Fate sobbollire per circa 9 minuti: le mele devono diventare morbide ma non spappolarsi. Togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo ai fiori di sambuco e mescolate. Lasciate raffreddare e poi aggiungete 20ml di gin sulle mele.
Mescolate la panna e 30ml di gin.
Riducete i biscotti allo zenzero in briciole. Utilizzatene metà per fare un primo strato nei bicchieri.
Aggiungete uno strato con metà delle mele inizialmente preparate, poi uno strato di crema al centro (usatela tutta), poi di nuovo uno strato di biscotti sbriciolati (tenetene da parte un poco per aggiungerne un pochino in cima) e infine uno strato con le mele restanti.
Completate con uno strato di panna montata con il gin e qualche briciola di biscotto. Se volete potete decorare anche con qualche fettina sottile di mela.
Conservare in frigorifero prima di servire.
Se preferite, la stessa ricetta funziona anche con le pere mature, ma consigliamo di usare un goccio di succo di limone al posto dello sciroppo al sambuco.